четверг, 20 октября 2011 г.

Настоящая аджика


Аджика

Аджика — рецепт острой приправы на основе 
красного перца, чеснока и соли.
 Именно из этих компонентов готовится настоящая
 аджика. 
Домашняя аджика, на зиму или нет, 
часто включает помидоры. 
Такая приправа хороша, 
но традиционная аджика из помидор не готовится
 и не содержит ни хрена, ни других овощей.


Продукты
перец красный стручковый 30шт.
чеснок 5головок
кориандр (кинза), семена100г
укроп 250г
соль 1ст. ложка
масло из грецких орехов по вкусу
или орех грецкий 15-20шт.



Приготовление аджики следующее.
Взять 30 стручков спелого, красного горького перца. Удалить из них семена, перемолоть на мясорубке
 (при этом ни в коем случае нельзя касаться глаз!). Очистить 5 головок чеснока, также перемолоть на мясорубке. Перемолоть семена кинзы (кориандра), чтобы получился 100-граммовый стаканчик помола. Перемолоть укроп, чтобы получился 250-граммовый стакан помола.
Соединить все указанные выше ингредиенты, добавить 1 большую ложку соли, все хорошо перемешать и перемолоть один раз на мясорубке.
Затем следует добавить масло грецкого ореха до необходимой густоты (должна получиться паста). Если орехового масла нет, то имеет смысл перемолоть на мясорубке или в кофемолке 15-20 штук очищенных грецких орехов и добавить в массу. Вместо орехового масла можно добавить любое растительное, что ощутимо влияет на вкус аджики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий