четверг, 27 января 2011 г.

Кимчи

"Кимчи"
Предназначение:
На обедНа закуску
На ужинНа закуску
Неожиданные гостиНа закуску
Описание: Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.
[просмотров - 8547]
 
Ингредиенты для ""Кимчи""
Рецепт ""Кимчи""
"Кимчи" ингредиентыБерём вилок пекинской капусты.

"Кимчи"Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.
На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли.
На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

фото "Кимчи"Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи.
Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
Убираем в холодильник.

"Кимчи" Капуста пекинскаяГотовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску.

С кимчи прекрасно можно потушить свинину.

А под водочку-то как идет....

Комментариев нет:

Отправить комментарий