публикация: 13.04.2011 19:06 | Количество показов: 246
На заседании Американского общества экспериментальной биологии питания обнародованы результаты исследования, посвященного влиянию ягод на количество жировых клеток в организме. Ученые назвали ягоду, которая получила статус универсального сжигателя жира, пишет The Daily Mail.
По их мнению, людям, желающим сбросить вес, необходимо включить в свой рацион голубику. Эксперименты показали, что эта ягода не только предотвращает образование жировых клеток в организме, но и сокращает количество уже имеющихся.
Так, ежедневное употребление голубики в течение нескольких месяцев сокращает количество жировых клеток до 73-80 процентов от первоначального уровня, говорится в сообщении.
Исследования были проведены на лабораторных животных, но ученые уверены, что и на организм человека ягода оказывает схожее действие.
По их мнению, людям, желающим сбросить вес, необходимо включить в свой рацион голубику. Эксперименты показали, что эта ягода не только предотвращает образование жировых клеток в организме, но и сокращает количество уже имеющихся.
Так, ежедневное употребление голубики в течение нескольких месяцев сокращает количество жировых клеток до 73-80 процентов от первоначального уровня, говорится в сообщении.
Исследования были проведены на лабораторных животных, но ученые уверены, что и на организм человека ягода оказывает схожее действие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий